Как правильно приготовить отбивные

Как правильно приготовить отбивные

Готовим правильно отбивные

Этим вопросом задаётся каждая хорошая хозяйка. Не от того, что не знает ответа на вопрос, а для того чтобы сделать отбивные максимально вкусными. И это не такое простое задание, как кажется на первый взгляд.

Сочная отбивная означает правильно приготовленный кусок мяса. Поэтому существует несколько секретов, которые помогут вам сделать вашу отбивную правильно.

Выбор мяса является основополагающим для создания вкусной и нежной отбивной. Молодое и свежее мясо предпочтительнее размороженному и уже полежавшему. Если жарите курицу, то используйте филе цыплёнка, а не самой курицы. Цыплёнок более мягкий.

Вы можете сделать из отбивной рулетики. Предварительно отбив мясо, сделайте начинку из сала, ветчины или другого мяса. Начинка делается в виде фарша. Отбивную намажьте этим фаршем и сверните в рулет. Обмакните в яйце и сухарях и пожарьте.

Многие хозяйки задают вопрос по поводу мытья сырого мяса. Здесь есть несколько нюансов, их нужно обязательно знать. При мытье мяса вы должны досуха протереть его сухим полотенцем. Для того чтобы правильно приготовить отбивные, перед жаркой вы кладёте уже сухое мясо в сковородку. Почему? – спросите вы. Капли воды, оставшиеся на мясе, охлаждают нагретое масло. В результате мясо будет дольше жариться, и сок из него вытечет. Получится жёсткое и сухое мясо. Важно использовать сильно разогретую сковородку и дать мясу быстро прожариться в течение 2-4 минут. Образование корочки не даст вытечь воде из мяса, и оно останется сочным. Чем сильнее сковородка накалена, тем лучше для мяса.

Не забывайте отбить мясо. Вы же делаете отбивные, а не просто жарите мясо.

Перед жаркой вы можете намазать мясо луком и чесноком, специями или горчицей. Дело в том, что горчица препятствует выделению сока, и мясо после жарки останется сочным.

Замаринованное мясо оставьте на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

Отбивные можно жарить, не просто обдав их маринадом, но и использовать панировочные сухари и сырое яйцо. Обмакните в яйце, потом в сухарях и жарьте до готовности. Корочка, образуемая при жарке мяса, не даст соку вытечь из него.

Как правильно приготовить отбивные

Вариантов отбивных много. Вы можете придумать свой собственный, добавив в блюдо всё, что вы хотите.

Отбивные можно подавать к столу с различными гарнирами (греча, рис, макароны, картофельное пюре) или просто украсить жареными грибами, различными овощами, спагетти в томатном или другом соусе. И рассказывать своим гостям, как правильно приготовить отбивные.

 

Сохрани! Поделись!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.