kak-pravilno-prigotovit-ulitok-3-8061837

Как правильно приготовить улиток

Вы любите улиток? — готовим!

Есть люди, которые страсть как обожают блюда из различных диковинных продуктов. Они за милую душу будут аппетитно жевать жареных кузнечиков, лягушек, змеек, и прочую съедобную живность. А некоторым людям просто поднадоела малость вся повседневная еда, и решили они себя побаловать чем-нибудь эдаким, необычным. И тем, и другим наверняка придется по вкусу любимый многими французами деликатес – улитки.

Однако, как говорится, не все то золото, что блестит. А точнее – не всех улиток можно употреблять в пищу. К съедобным представителям легочных брюхоногих моллюсков можно отнести лишь улитку виноградную, из рода Helix. Также вполне съедобна и недурна на вкус африканская земляная улитка из рода Achatina. Итак, моллюски пойманы. А теперь разберемся, как правильно приготовить улиток?

Прежде, чем приготовить улиток, требуется раздобыть их филе. Сделать это можно следующим образом: закинуть множество моллюсков в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и оставить улиток повариться 2-3 минуты. Затем вода выливается, улитки остужаются, а затем с них можно с легкостью снять раковину – нужно просто выкрутить их оттуда, рукой, или же с помощью вилки. Для дальнейшей обработки обратимся немного к биологическому строению данного типа брюхоногих. По краю отверстия раковины (устья) проходит край кожной складки (мантии), именуемый не иначе как «губа». Ту часть моллюска, которая находится за пределами «губы», требуется удалить. А удалить придется, собственно говоря, печень и петлю кишечника моллюска. Далее для удаления начального отдела кишечника, и в частности, зоба, требуется разрезать оставшуюся ногу и промыть ее под струей воды. На следующем этапе нужно избавиться от слизи. Обработанного моллюска нужно поместить в сильно концентрированный раствор соли на срок от 2 до 3 часов. Затем слизь нужно тщательно отмыть в воде. Мероприятия по добыванию филе улитки закончены. После этого филе можно отправить в морозилку до лучших времен.

А можно приготовить какое-нибудь экзотическое блюдо.

Рецепт: варить 15 минут филе в воде с добавлением соли, уксуса и лаврушки. Одновременно с этим на сковороде с небольшим количеством воды тушится лук, морковь и сельдерей. Для соуса в холодной воде разводится томатная паста, мука и перец. Смешать и потушить овощи и соус. На получившуюся смесь помещаются улитки, посыпается мелко порезанным чесночком и лимоном. Затем все это 30 минут запекается на умеренном огне.

Это все о том, как правильно приготовить улиток. Еще больше рецептов на сайте maincooking.ru

Сохрани! Поделись!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.